...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
И задали нам тут вопрос - а почему нам нравится Эндрю?

Хм А правда почему? И убил и подличал, но все равно... заплакал, взял меч и встал рядом с Аней. Вообще их пара на баррикадах была самая неОбъяснимая. Никудышный человечек и та, которая все еще училась им (человеком) быть, встали против Зла, хотя конкретно их это как то мало задевала. Значит все-таки что-то было у Эндрю внутри, что-то что дало ему силу не только встать с мечом, но и что намного труднее - признать свои ошибки и пригрешения в прошлом.
И этим он вписался в битву.
Ведь если посмотреть Все кто встал против зла в финале - оставили позади себя много чего, но они это оставили.

И еще Эндрю умел находить общий язык со всеми, был общей "подружкой", обожал Спайка и Ксана (и как это ему удавалось одновременно понятия не имею :-D) и умел снимать кино :-D





Комментарии
18.02.2008 в 02:58

Knowledge is power. Power corrupts.
*типа чтоб подписаться на дискуссию*
Я, наверное, все-таки сужу о героях не только (не столько?) по поступкам, сколько по их поведению (речи, мимике) и по характеру. Да и седьмой сезон я только начала пересматривать, так что до битвы не дошла и помню ее смутно. Но по итогам 6-го сезона Эндрю мне не нравится. Джонатан - нравится, Уоррен - очень нравится. Эндрю - нет. Какой-то он потому что хлипкий, слезливый и вообще, культурно выражаясь, пассивный (примечение: я не гомофоб!)
18.02.2008 в 03:43

Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Лично мне мало чем нравится.Незлобливостью и умением забывать обиды(или это глупость?).И тем,что умеет прижиться в чужой и негативно настроенной к нему компании и даже пользу приносить.В остальном-слабая,инфантильная личность,слишком легко поддаётся чужому влиянию,вечное дитятко.
18.02.2008 в 05:15

Женщины и кошки всегда поступают так, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Полностью согласна... вечно лезущий не в свое дело, слабый, нытик... По мне так совсем неприятный персонаж, правда в Storyteller весьма умилил - особенно описание Спаффи =) но в целом персонаж для меня абсолютно неинтересный... имхо Джонатан лучше, а Уоррен умнее =)
18.02.2008 в 08:47

Я тоже не пересматривала ещё седьмой сезон, так что просто по памяти и чувствам: троица мне вообще всегда нравилась слабо. Но помню, что после первого очень болезненного просмотра финала я простила ему всё, потому что в решительный момент он всё же не спасовал и не удрал в кусты!
Кто-то из фикрайтеров обозвал его хорьком (помню, что был разговор на тему, как правильнее перевести слово), хорёк он, хорёк, но правильный!
18.02.2008 в 09:55

Привилегированная гетеромразь
Чем мне нравится Эндрю (хотя из местных хоббитов все равно мой любимец - Джонатан), я уже у себя писала - можно, скопирую?

"Насчет Эндрю. Ну да, он такой дорк. Ему не стыдно интересоваться „детскими” вещами, не стыдно о них говорить. Мы тут все балансируем между взрослостью и попытками не загнобить окончательно своего «внутреннего ребенка», а Эндрю такие проблемы в принципе не колышат. Все равно как если бы котенок-щенок так и остался малышом. Милым, пушистым, гоняющимся за бабочками, рвущим на части ваши новые туфли. Да, вам периодически придется закатывать глаза и произносить «нучтоопятьнатворилэтотчертовпес!» Но вы же первые и потреплете его по загривку, когда оно будет смотреть на вас сияющими глазами, желая поделиться радостью бытия, и пожалеете, что не в состоянии бегать вместе с ним за бабочками – потому что вам несолидно, и вроде как уже и не хочется, а не хочется именно потому, что несолидно и вы отвыкли. Бабочки… вам бы что-то весомей для радости, только это будет уже не та радость.
Мы в сети во многом ищем эмоции. Но вместо них зачастую наживаем неврозы. И сетуем на времена, когда солнце было ярче, а небо чище, день казался дольше вечности и времени «было довольно».
Да, щенков иногда хочется приложить чем-то тяжелым, особенно если туфли дорогие и уже далеко не первая жертва (а вы в курсе, что и не последняя). Да, Эндрю здорово поддается внушению, но он зато умеет увлекаться чем-то до полного туда впадения, постоянно влюбляться по уши во что-то. Мы уже не умеем быть полными гиками, мы же взрослые, ага. Мы не вовсе уж шифруемся, но все-таки опасаемся «цивильного» мира. «Они там не поймут». Но Эндрю готов любого затащить в свой мир, и «не поймут» у него тоже не стоит на повестке. Ведь это же так здорово, ну как они могут не понять? Надо только объяснять поподробней, невзирая на тычки и пинки.
Васкез очень точно когда-то характеризовала Эндрю в «Шаншу в Лондоне»: мол, Уиллоу его убить хотела, а он теперь вокруг нее восторженно вьется. Он не прощает, он именно забывает. Плохое отношение, иногда и хорошее тоже. Но забывает. Такое мифосознание – круг пройден, цикл окончен, и все заново, по-дикарски. Наше линейное, «взрослое» время такого не позволяет. Наши обиды все равно маячат где-то позади, мы помним, что они там есть, и незамутненной радости не получается. Потому я немного завидую Эндрю. Ему никогда, наверное, не будет скучно и серо в этом мире".

Вот за что я его люблю:) В Эндрю очень много того, что есть у нас всех, здесь собравшихся. Это почти карикатура на всех фэнов, но карикатура добрая:) Об остальном - о том, что и маленький человек может выказать твердость и раскаяние, на которую не способны некоторые "герои" - уже написали выше.
18.02.2008 в 10:07

Ds[jlf ytn/
Он зарезал своего друга.
18.02.2008 в 10:31

Knowledge is power. Power corrupts.
Skyler_D
Бедный Джонатан, лучше б было наоборот.

Poltavka
Мысль интересная.
Так вообще можно про любого героя сказать. Типа: "Он мне нравится, потому что такой же живет во мне".
18.02.2008 в 10:55

Привилегированная гетеромразь
Он зарезал своего друга.

А вот это как раз (помимо чисто сюжетной надобности) прекрасно демонстрирует, что случается, когда вовсе заигрываешься и перестаешь реал от иллюзий отличать.
18.02.2008 в 10:58

Привилегированная гетеромразь
Так вообще можно про любого героя сказать. Типа: "Он мне нравится, потому что такой же живет во мне".

Ну да:). По большей части, предполагаю, нам нравятся близкие по духу персонажи, или их качества, которые у нас есть в той или иной мере.
Но может быть и так, что нам нравятся характеры противопложные, потому что у них есть то, чего у нас нет, но хотелось бы. Хотя это, наверное, много реже.
18.02.2008 в 12:26

chillin' like a villain
Эндрю вообще рулит! Обожаю :)
18.02.2008 в 12:39

я всегда буду против
По большей части, предполагаю, нам нравятся близкие по духу персонажи, или их качества, которые у нас есть в той или иной мере.

Браво, Натали. Избавила меня от необходимости чегой-то выдумывать)
Эндрю - один из любимейших персонажей в этом шоу.
18.02.2008 в 13:23

no demon violence
А мне он начал нравиться в седьмом сезоне, когда внес комедийный элемент в творящийся мрачняк. Свои симпатии я осознала, когда на словах Ани : "Мы должны быть готовы к возвращению Уильяма Кровавого" показали Эндрю в плаще (Никогда не покидай меня). И еще, на тему внутреннего родства, я сама тот еще гик и при случае цитирую, пусть не Супермена, Стартрек и Звездные войны, а Ведона, Тарантино и Кинга, и оголтелтелое фанатство тоже люблю и уважаю. :)
Да и еще, всех героев, кто пошел в финальную битву в Адскую Пасть - люблю от всего сердца.
18.02.2008 в 16:19

Love your life (с)
Троица суперзлодеев меня никогда особо не радовала, в том числе и Эндрю. Но, ерехины помидоры, с каким лицом он смотрел на прямой эфир из Магической Шкатулки эксклюзивного шоу Спайк/Аня!:-D И практически весь 7-ой сезон нес на своих плечах миссию развлекать всех и вся. Балдею, как он в кухарских рукавицах показывает Вуду план стратегии "Штаб против Изначального" И шикарный "Storyteller"!:hlop: Чисто вот так поверхностно, Эндрю меня забавляет и умиляет, но что бы охарактеризовать его серьозно, надо пересмотреть пол-сериала, обычно на него я обращаю немного внимания. В заключительной серии он однозначно молодец.
18.02.2008 в 17:46

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Не испытываю к нему симпатии. Совсем не мое.
Такая детскость, на мой взгляд - это что-то из серии, когда "простота хуже воровства".
В своем роде он еще хуже бездушного Спайка - в плане отсутствия личного морального компаса. Его моральный компас - это всегда те, к кому он бездумно прибивается. Кто соглашается его принять. И его поведение в финале просто результат, такого вот прибивания к команде слейерш. Не более.
Даже в комических моментах - вынужденный смешок, на который он порой меня сподвигал, был сдобрен изрядной долей смутного рздражения.
18.02.2008 в 20:53

WE USED TO BE FRIENDS....A LONG TIME AGO...
как человек мне Эндрю не нравится, а персонаж он просто великолепный! Поэтому когда его вижу/вспоминаю/слышу, то сразу хочется сказать "Эндрюсик - золотусик наш"))))))
18.02.2008 в 21:52

Конченный БАНГЕЛ!!!
Не нравился Эндрю только, когда обожествлял, ненавистного мне всей душой, Уррена. Но потом, когда уже полностью стал на стороне скубиков, понравился. Нравится, когда он тупит, а тупит он почти всегда. Нравится, что он готов был в штаны наложить перед финальной битвой, но пересилил себя и пошел бится со всеми вместе. И мне его жалко очень. Потому что даже Ксан по сравнению с ним казался суперменом, не меньше, что уж говорить о всех остальных. А он так хотел хотя бы немножечко суперсилы... Да и миленький он...
18.02.2008 в 22:12

Хай-тек и Нео-Гейшевость
Эндрю... занятная личность. Для меня он пример что с любым архи злодеем можно подружиться если узнать его поближе и понять что никакой он принципе не злодей, а просто запутавшийся дезориентированный чел, который как и все хочет понимания и счастья.
хотя для меня было бы круче в плане интриги если бы скубики из той Троицы Уоррена к себе приняли
18.02.2008 в 22:36

Knowledge is power. Power corrupts.
Poltavka Но может быть и так, что нам нравятся характеры противопложные, потому что у них есть то, чего у нас нет, но хотелось бы.
Или есть, но задавлено воспитанием?)

denika Такая детскость, на мой взгляд - это что-то из серии, когда "простота хуже воровства".
В своем роде он еще хуже бездушного Спайка - в плане отсутствия личного морального компаса. Его моральный компас - это всегда те, к кому он бездумно прибивается.

Соглашусь.

хотя для меня было бы круче в плане интриги если бы скубики из той Троицы Уоррена к себе приняли
О да, на это было бы интереснее посмотреть, имхо.
18.02.2008 в 22:49

Привилегированная гетеромразь
Или есть, но задавлено воспитанием?)

Тоже может быть.
19.02.2008 в 00:04

And I don't really care if nobody else believes. 'Cause I've still got a lot of fight left in me
Poltavka
:hlop: :hlop: Характеристика Эндрю - блеск, именно это мне в нем и нравится. Он прелесть :crazb:
По большей части, предполагаю, нам нравятся близкие по духу персонажи, или их качества, которые у нас есть в той или иной мере.
Но может быть и так, что нам нравятся характеры противопложные, потому что у них есть то, чего у нас нет, но хотелось бы. Хотя это, наверное, много реже.

И это верно. У меня так и есть, примерно 50 на 50.
19.02.2008 в 04:46

Эндрю - фанат до мозга костей, и этим чем-то близок каждому из нас, наверно. Т.к. нефанатов тут, в этой компании, нет наверно. :) И авторы сами говорили, что Эндрю списывался с них самих, вот эта его черта.
Он мне нравится как персонаж, он забавный и неоднозначный, с ним интересно. И если многим тут нравится Спайк, и его путь к раскаянию, то и Эндрю ведь можно померить той же меркой. И его путь в 7-м сезоне, его развитие там, было самой логичной и продуманной частью того бедного сезона.
Я считаю, что в Storyteller Эндрю по-настоящему раскаялся и понял разницу между мечтами и реальностью. Что и подтвердил в битве в Chosen. А еще Эндрю - единственный подтвержденный каноном товарищ, оплакивавший и Спайка, и Аню. Как это ни грустно... Зандер закончил сериал шутками о магазинах. Эндрю - слезами об Ане. А в Ангеле первая же сцена Эндрю - огромная радость от того, что Спайк жив. И он потом ему еще и жизнь спасает. Мне кажется, что уроки 7-го сезона Эндрю не забыл.

Мейси: идея с Уорреном конечно интересная, только вот как бы еще Уоррена убедить к Скубям обратиться. :) Я ни одного сценария, ни одного самого невероятного расклада не вижу, при котором Уоррен захотел бы быть принятым Скубями. Эндрю этого захотел сам, и в этом главное.
19.02.2008 в 04:51

Knowledge is power. Power corrupts.
Mrs Underhill
Я все-таки склоняюсь к мнению denika, хотя мысль о раскаянии тоже интересная.
19.02.2008 в 07:08

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
И если многим тут нравится Спайк, и его путь к раскаянию, то и Эндрю ведь можно померить той же меркой.
Сорри, что вмешиваюсь...
Но я б не стала сравнивать пути раскаяния Спайка и Эндрю.
Бездушный Спайк, по собственной воле и без подсказок, отправился за "моральным компасом" - душой. И после обретения ее ему уже не требовались никакие особые наставления в морали извне - вместе с душой у него немедлено появился и собственный моральный компас и собственный нравственный закон, который и управлял отныне всеми его поступками. Его не надо было подталкивать к раскаянию - отные оно стало частью его, причем за грехи, совершенные именно в бездушном состоянии. Которые одушевленный Спайк - обуздывающий себя теперь уже самостоятельно, в соответствии, в первую очередь, со своими личными морально-нравственными установками - никогда бы не совершил.
У Эндрю же душа была всегда. Но вот, увы, собственного морального компаса - в отличии от одушевленного Спайка - к ней не прилагалось. И раскаянию его надо было именно учить - учить тому, что есть плохо, а что хорошо. Фактически на детском уровне. И, честно говоря, неизвестно, надолго ли в действительности оно - такое вот его раскаяние...

***
К слову, у меня была такая подруга - обаятельный, непосредствнный и веселый ребенок... она всегда напоминала мне хамелеона.
Пока она близко общается с людьми, у которых есть жестко сформированный морально-нравственный стержень и четко наработанные принципы - без проблем подстраивается под них. И когда они говорят по поводу чего-либо, что это плохо, что так поступать нехорошо, подло, недостойно - она убежденно соглашается: "Да-да, это просто чудовищно! Я бы никогда так не поступила..." И ведь искренне верит в это. И поступает соответственно. Пока связана с ними.
Но стоит ей только сойтись с людьми моральнобеспринципными (от чего подстраховать ее, естественно, было невозможно) и тут же все ее "моральные принципы" немедленно летят *** - в подобной компании ее мораль начинает напоминать... как бы это сказать, чтобы никого не обидеть... короче, под их влиянием она так же непосредственно, весело и без малейших угрызений совести принимается совершать все то, от чего в компании моралистов с ужасом открещивалась...
И не потому, что она в действительности... хм... убежденно порочна... а просто потому ничего своего у нее в этом плане не наработано. Натурально - пустота. Полное отсутствие какого-либо внутреннего стержня. Ее моральный закон - это тот, кто на данный момент стал для нее по какой-то причине авторитетом. Причем завладеть ею и управлять ею не составляло никакого труда - было бы желание. Она принадлежала к числу тех, кем легко манипулировать (для людей, не склонных заморачиваться здесь с моральной стороной вопроса - просто подарок).
И потому, я даже сердиться на нее не могла - понимала, что по сути она тут ни в чем не виновата... Как говориться: не ее вина - ее беда. Но отношения, разобравшись, быстро свернула - от греха подальше. Не считаю разумным общаться с людьми, которым инстинктивно не доверяю и от которых в любой момент могу ожидать все что угодно в связи с таким вот положением вещей.
Сейчас у нее моральный компас - муж. Слава богу, из под его надзора ей пока ускользать не удается.
19.02.2008 в 07:30

Ds[jlf ytn/
Он как-то очень легко меняет свои убеждения и подпадает под влияние. Сперва Такер - он в подражание ему тоже пытался натравить на одноклассников чудовищ, затем Уоррен - он уже соучастник убийства, Первозл - становится хладнокровным убийцей-предателем, и наконец Баффи - быстро меняем сторону, становимся "хорошим".

Есть у меня думка, что он опять подпал под дурное влияние и стал шпионом Заката.
19.02.2008 в 07:32

Love your life (с)
А еще Эндрю - единственный подтвержденный каноном товарищ, оплакивавший и Спайка, и Аню. Как это ни грустно... Зандер закончил сериал шутками о магазинах. Эндрю - слезами об Ане. Как метко подмечено! :hlop::hlop::hlop:
19.02.2008 в 15:36

Knowledge is power. Power corrupts.
denika собственный моральный компас
По-моему, у него и без души был этот самый компас.


19.02.2008 в 18:01

Хай-тек и Нео-Гейшевость
Mrs Underhill
Я ни одного сценария, ни одного самого невероятного расклада не вижу, при котором Уоррен захотел бы быть принятым Скубями.
ооооооо, Ведон бы справился! я уверена. зря он такую возможность проглядел.
19.02.2008 в 22:24

Knowledge is power. Power corrupts.
ооооооо, Ведон бы справился! я уверена. зря он такую возможность проглядел.
Тут все просто.
Должны быть ситуации и подход.
Вон Фэйт тоже в третьем сезоне не шла на контакт, а чем все кончилось...
19.02.2008 в 22:27

And I don't really care if nobody else believes. 'Cause I've still got a lot of fight left in me
Вот меньше всего хотелось бы видеть Уоррена на месте Эндрю. Хватило Дон и потенциалок, чтоб беситься весь сезон. А с Фейт совсем другое дело.
19.02.2008 в 22:30

chillin' like a villain
Вот меньше всего хотелось бы видеть Уоррена на месте Эндрю. Хватило Дон и потенциалок, чтоб беситься весь сезон.
согласна. вот уж хорошо,что не Уоррен
А с Фейт совсем другое дело.
совсем-совсем :)