Our show is gone, but our obsession doesn't end... (c) NY Times
1.14(14) I've Got You Under My Skin (Ты у меня под кожей)
Премьера:15 февраля 2000 года
Сценарий: David Greenwalt, Jeannine Renshaw; Режиссёр: Robert David Price
В ролях: Elisabeth Rohm (Detective Kate Lockley), Will Kempe (Seth Anderson), Katy Boyer (Paige Anderson), Anthony Cistaro (Ethros Demon), Jesse James (Ryan Anderson)

- Название эпизода – I've Got You Under My Skin – название песни, впервые исполненной в 1936 году Коулом Портером (Cole Porter) и впоследствии еще множество раз перепетой другими популярными исполнителями.
- Энтони Кистаро (Anthony Cistaro) – демон Этрос (Ethros Demon) в этом эпизоде, чуть ранее играл предводителя Карателей Траска (Trask) в 1.09 Hero.
- "Слышали про Лиззи Борден? Она зарубила родителей топором" (Уэсли): Лиззи Борден (Lizzie Borden, 1860-1927) была дочерью Эндрю Бордена (Andrew Borden) – человека весьма богатого и уважаемого по тем временам; в августе 1892 года Эндрю Борден и его жена были жестоко зарублены топором, и Лиззи стала главной подозреваемой в деле об убийстве, но в итоге была оправдана; однако, не смотря на оправдательный приговор, большинство горожан верили в ее виновность и полагали, что девушка была оправдана лишь благодаря своему положению в обществе и уверенности в том, что ни одна леди не способна на подобное преступление. Полностью стишок про Лиззи Борден звучит так: -->>
- "И, кстати, почему в этих стишках вечно говорится про смерть, увечья или чьи-то оторванные конечности? Такому детскому творчеству необходима своя рейтинговая система" (Корделия): в 80-х годах Эл и Типпер Горы (Al and Tipper Gore) организовали кампанию "Родительский Контроль" (Parental Advisory) по созданию и утверждению рейтинговой системы для музыкальных произведений современности; а несколько лет спустя было принято решение сопровождать рейтинговой системой не только музыку, но все телевизионные программы и кинофильмы.
- "Может, надо было застелить здесь все полиэтиленом? Ангел, тошниловка будет сильная? А то я помню, что было в фильме" (Корделия): речь идет о фильме "Изгоняющий дьявола" (The Exorcist, 1973), где священник в исполнении Макса фон Зюдова (Max Von Sydow) был приглашен для проведения ритуала изгнания демона из одержимой девочки, которую играла Линда Блэр (Linda Blair).
- Когда Райан нападает на мать, и Уэсли начинает читать заклинание на латинском, видно как Дэвид Бореаназ у него за спиной смеется. шалун, однако))

@темы: А вы знаете, что..., Ангел: 1 сезон

Комментарии
10.10.2008 в 08:18

жуткий мальчик - у меня ото всяких детей-кино-монстров всегда мурашки по телу. брр! а еще не покидает уверенность, что все свои гонорары актеры, таких детей играющие, наверняка потом будут тратить на пожизненное лечение у психотерапевтов.

сам эпизод для меня лично больше всего ценен частичным раскрытием характера уэса. завеса над его прошлым, его детством, уже слегка приподнята. уже показались корни его самого серьезного комплекса, с которым ему так до конца, на мой взгляд, и не удастся справиться. не удастся даже через 4 года.

любимое:
- начальная кухонная сцена. вся – уэс со своим старинным клинком для убийства вымерших демонов, корделия со своей убийственной стряпней, ангел, страдающий без дойла.

- сцена обсуждения нового "дела".
корди: “What is this stuff anyway? Kind of pretty!”
уэс: “Uh, it’s the bodily excretion of an Ethros demon.”
корди: “No one could have said – demon poo - *before* I touched it?”

- корделия в магазине магии, весь процесс закупки – укатайка))
продавец: “A lady who knows what she wants. Commendable.”
корди: “Yes-yes, I’m great.”

и мн. др., как говорится))
хотя я во всех сериях "ангела" для себя что-то ценное и интересное нахожу. даже в 5х06 :-D
10.10.2008 в 09:47

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Первая серия в сериале, которая меня напугала. Это было..неожиданно. И Уэс здесь сделал шажок в сторону от своего "шуточного назначения".
10.10.2008 в 13:50

Rogue Demon Hunter
MarvelGirl Респект!Так же безумно нравятся эти моменты. Уэсли здесь не вероятно хорош!:)
И согласен по поводу детков с "пустотой" вместо души.
10.10.2008 в 15:55

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
О-го, так тяжелое детство Уэсли это не выдумка фикрайтеров :hmm: однако для меня откровение. Жаль, что он не понял Фейт :-( Они же как две стороны одной медали.
10.10.2008 в 16:19

embrace your inner Stewie
Crisl О-го, так тяжелое детство Уэсли это не выдумка фикрайтеров
Т.е. ты ещё весь "Ангел" не смотрела?
10.10.2008 в 16:44

- Когда Райан нападает на мать, и Уэсли начинает читать заклинание на латинском, видно как Дэвид Бореаназ у него за спиной смеется. шалун, однако))

Я читала интервью, в котором Бореаназ говорил, что ему вообще тяжело играть серьезные сцены в Ангеле и что хохот на площадке не прекращается :)
10.10.2008 в 16:44

Rogue Demon Hunter
Crisl Хочу на эту "выдумку" фикрайтеров посмотреть!!!
А так ну на тему Фэйт(вот дойдём до 18-й серии) тогда скажу:)
10.10.2008 в 17:35

Crisl О-го, так тяжелое детство Уэсли это не выдумка фикрайтеров
я не пойму... ты же, вроде, качала мой перевод с новы. как же ты это упустила? поверь, там это было, и даже более понятно и доступно))

Жаль, что он не понял Фейт
тут дело не совсем в том, насколько у кого схожее детство. просто у уэса, как я выше писала, все его ошибки по жизни как раз проистекают из его отношений с отцом, из-за вечного стремления доказать отцу, что он способен, достоин, прочее. и потом, почти все свои решения в жизни он принимает не ради себя и не для себя, а ради того самого the greater good. и в ситуации с фэйт в третьем сезоне "баффи" он поступил так, как поступил, потому что на тот момент искренне считал, что для человечества так будет лучше. потому что наивен был еще, и так учили. так, согласно политики совета (и все того же папы, кстати), было правильно.

в общем, про это еще много писать можно. тема объемная.

Они же как две стороны одной медали
ага! теперь ты понимаешь, почему я считаю, что в этом паринге что-то есть))
10.10.2008 в 18:33

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
anna_iva смотрела, но на английском... пропустить не трудно
MarvelGirl качала, но не все серии смотрела, хотя ту пересматривала :hmm: значит отвлеклась
10.10.2008 в 18:55

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Вот и жаль, что Уэсли не смог увидеть в Фейт этой самой "темной комнатки под лестницей". Она (комната) его толкнула на вечную погоню за самосовершенством из-за абсолютно гибельной посылки понравится отцу, доказать отцу, что он что то да значит. Именно отцу, и я соглашусь, что он так и не смог это доказать ни ему ни себе спойлер Так что он из этого "темного места" и не вышел.
Фейт же эта "комната" толкнула на открытое вызывающее противопоставление своегоЯ окружающим (читай взрослым), чтобы ниоткого больше не зависеть и чтобы никто не смог сделать тебе больно. Её хватало только на внешний вызов, но по сути, она даже не вышла "из-под лестницы".
Для нее на тот момент (3-й баффский) так никто эту комнату не открыл. Первая наблюдательница не успела, вторая - вспомните, как она сразу поверила Гвендолин Пост, ее речам - и тут облом. Мэр не стал этого делать и Фейт смирилась с этим и даже радостно приняла. Потому что, это так знакомо для нее. Раз знакомо, значит неожиданностей быть не должно. спойлер.

А вот Уэсли бы мог помочь, потому что был в той же шкурке. Но не смог, потому что в этой же шкурке и остался.
10.10.2008 в 20:17

Crisl
итог: и уэс, и фэйт из-под своих "лестниц" так до конца и не вылезли.

а кстати, у нас же нигде не сказано, известно ли что-то было о прошлом фэйт совету. складывается такое впечатление, что не особо. совет, вообще, какая-то лажовая организация - они баффи-то еле нашли. джайлза, вроде опытного наблюдателя, прислали к ней, а он по "технической" части был местами полным профаном. в отличие от того же уэса, который для "зеленого" был довольно подкован в своем наблюдательском деле: и в языках, и в демонологии.

это я к чему? уэс мог в третьем сезоне не знать о прошлом фэйт. тогда и это тоже повлияло на принятое им решение. а позже, уже в "ангеле", отношения не успеют наладиться, банально, потому что спойлер!спойлер!спойлер!

а еще есть версия такая: вывод, исходящий из твоих же слов Они же как две стороны одной медали. то есть уэс мог не принимать и не понимать фэйт как раз потому, что при схожих проблемах детства она от него сильно отличалась. на момент саннидейла он зажатый, "выглаженный" мальчик, связанный всякими условностями и обязательствами перед папой и т.п., а она - дерзкая, раскованная девочка, не признающая авторитетов. отсюда могут сложиться разные чувства: от зависти к ее личной свободе (пусть она и напускная от части) до презрения к ее выбору идти по скользкой дорожке.

непаханое поле для предположений, короче.
03.04.2009 в 22:24

But I'm a Supergirl and Supergirls don't cry.
Не знаю, насколько это уместно, но не могу промолчать, вдруг кому интересно будет =)
Jesse James, играющий одержимого мальчика, также использовал этот образ позже в "Эффесте бабочки" (там он играл 13-летнего Томми, жестокого ребенка с садисткими наклонностями).
03.04.2009 в 23:05

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
ух ты - спасибо
04.04.2009 в 01:53

But I'm a Supergirl and Supergirls don't cry.
Всегда пожалуйста) здорово, когда это интересно еще кому-то кроме меня :ura: