Отчет Vardek о концерте группы Джеймса 11 мая 2004 года.
Beta: Naisica
Начало отчета - здесь.
Часть четвертая:
“Пингвин - птица гордая...”
*Да, счастье наконец-то пришло в ваш кишлак. Присутствие моей семейки – минимальное. Офф-топы – встречаются, но редко. Все внимание - звезде нашего шоу, "Привидению" и ДМ*
От винта!!!
читать дальше1. “А зомби здесь тихие…”
Ну что, вы уже, наверное, истомились в ожидании, когда же я приступлю к тому самому важному событию, ради которого я тут распинаюсь? Тем, кто все вышенаписанное прочитал – медаль за самоотверженность, тем, кто меня послушался и пропустил первые три главы: “Здравствуйте.”
В прошлой серии мы остановились на том, что группа разогрева отработала свою программу и освободила сцену.
Я прикинула, что до основного отделения осталось минут 5-10. А это значит, что если повнимательнее смотреть по сторонам, можно много всего интересного заметить из закулисной жизни и не только.
Пожалев уже в который раз, что не взяла свою фотокамеру, я с черной завистью наблюдала, как сколопендра справа выуживает из сумочки неимоверных размеров фотоаппарат. Профессиональный. Решив, что если я еще хоть пару секунд просижу уставившись на это чудо оптических и электронных технологий меня хватит удар, я с трудом отвела завистливый взгляд.
За неимением лучшего развлечения мне оставалось только смотреть по сторонам. Почти подо мной мелькнула полосатая футболка, и я узрела Кевина, храбро шныряющего среди толпы. Я так и не поняла, то ли фанаты проявляли просто-таки чудеса такта и спокойствия, то ли основная масса присутствующих знала в лицо лишь Джеймса, но никто на Кевина не бросался и любопытных взглядов не кидал. Короче, у мальчика была полная свобода передвижения. Хотя, чего ему понадобилось в зале – сие тайна великая есть и по сей день.
Мальчики из группы разогрева уже почти разобрали свою аппаратуру, и на сцене стали появляться время от времени члены “Привидения”. Нет, Марстерса среди них не было, но Стив, Чарли и Шон деловито настраивали инструменты, проверяли звук И т.д.
Я откровенно тосковала и начинала уже считать трещины в деревянном полу балкона. Неожиданно моя маман, до этого момента флегматично курившая очередную сигарету, невероятно оживилась. Тыкая пухленьким пальчиком вправо, где дальний уголок возле сцены был занавешен черной материей, она завопила:
- Ой, ой, смотри! Вон твоя лапа белобрысая!
Ну здрасьте, приехали. Что мне больше всего нравится в моей мамуле – это ее непосредственность. Ну как я объясню этой 46-летней женщине, что некрасиво тыкать в людей пальцами? И вообще, кричать тоже не стоило. Во-первых, у меня муж стоит рядышком, который хоть по-русски и не говорит, но понимает почти все. Я ему который год втираю, что чюйства к Марстерсу у меня чисто платонические, из уважения к таланту. А она тут ему вечер откровений решила устроить. Во-вторых, ну стесняюсь я, ладно? И плевать мне, что ни одна душа вокруг (кроме Хенка) по-русски не заговорит, даже если жизнь от этого зависеть будет.
Ладно, проглотив вертящиеся на языке нравоучения, я проследовала взглядом в том направлении, куда тыкала ее лапка и … О,да! Там действительно нарисовалось что-то такое короткостриженное, в беленькой маечке. Со зрением у меня лады, а уж Марстерса я узнаю и с большего расстояния. Это был действительно он. Немного нервно окинул зал взглядом и тут же скрылся из поля зрения. Я так и не поняла, понравилось ему, что он увидел или нет: уж больно быстро убежал. А про то, с какой скоростью он передвигается я рассказывала еще в прошлом году.
В последующие 10-15 минут ничего существенного не происходило, так что я не стану вас утомлять описанием того, как именно я их провела. Иначе вы тоже скоро начнете считать трещинки на имеющихся в наличии плоских поверхностях, типа стен, потолка и пола.
И вот настал долгожданный момент. Погасли огни, опять напустили дыма, ну объясните мне кто-нибудь, откуда у устроителей концертов такие садистские наклонности? Или им нравится, что пол зала рыдает горючими слезами или они нас приняли за толпу демонстрантов, подлежащую немедленному разгону. Но мы стояли как защитники Брестской крепости. Насмерть.
Осветители, решив видимо для полноты ощущений добавить нам радости, окрасили мир в зеленый цвет. Не знаю, какое им удовольствие от этого, но мне наше сборище сразу же стало напоминать тусовку ну очень жизнерадостных упырей. Личики у всех окрасились в такие благородные оттенки зеленого, что даже моя маман занервничала и полезла в сумочку за помадой.
Долго восхищаться зрелищем мне не дали. Вспыхнул яркий белый свет, и на сцену один за другим стали выходить участники “Привидения”. Кто там шел первым без поллитры я уже не вспомню, но Джеймс вышел последним. Тут как раз подтвердилась моя теория о том, что основная масса присутствующих в лицо знает только его. Аплодисменты основному составу группы выпали так себе, жиденькие, но стоило показаться Марстерсу, как зал буквально взорвался. Шум, гам, крики, овации. Ну полная истерика.
А Джеймс... Ох, он и смутился, и обрадовался такому пламенному приему. По человеку было видно - не ожидал. Но долго радоваться ему не дали. Музыканты уже расхватали инструменты, ударник взгромоздился за установкой, раз-два-три, понеслась душа в рай! Встречайте: песня “New Man" с нового сингла группы, входящая в еще неизданных альбом “Gods of the Radio”.
Я же, с вашего позволения, пока ребята играют, а Джеймс поет, возьму на себя смелость и оглашу имена героев дня (ну, вдруг, есть еще такие, кто не в курсе).
Я кратенько, потому как песенка не резиновая, а за особенностями биографий можно и на официальный сайт группы сходить.
Итак:
Джеймс Марстерс – солист. Иногда подыгрывает на клавишных или на акустике. Большего не скажу, так как не видела его с лидер гитарой в руках своими глазами, но очевидцы докладывают, что и такое случается.
Стивен Селлерс – лидер гитара, акустика, клавишные, человек-локомотив. Его песнями я заслушиваюсь и напеваю их себе под нос даже на работе. Талант, что скажешь. О нем самом распространятся не буду, потому как я без предвзятости не обойдусь. Ну не люблю я его, не люблю. Как человека.
Чарли Де Марс – еще одна лидер гитара, клавишные (очень даже неплохо играет паренек), иногда солирует, когда Марстерсу нужно передохнуть (ну или чем он там за сценой занимается). Талант. Очень славные песенки. Самое отвязное, милое и совершенно безбашенное существо в группе. Вы когда-нибудь видели щенка овчарки? Вот что-то в этом роде. Так и хочется подергать за уши, взлохматить шерстку и отобрать у маленького шерстяного клубка любимую кофточку, которую он самозабвенно грызет. Ок, признаю, мой личный любимец.
Кевин МакФерсон – басист. Любитель полосатеньких футболочек. На этом, в принципе, описание паренька можно закончить. Самый тихий и незаметный участник “Привидения”.
Шон Хатчинсон – ударные. К моему великому сожалению, в этом году группа выступает в новом составе. Шон пришел на смену, надеюсь, временно вышедшему из состава группы Аарону Андерсону. Возвращайся скорее, Аарончик. Но в целом, Шон очень хороший ударник и прекрасно справляется. Одобрямс.
Ну вот пожалуй и все данные на пока что.
О, песенка еще не закончилась, и это здорово. Я слушала и удовлетворенно отмечала, насколько увереннее пользуется голосом Джеймс, как отлажен номер, отработан до автоматизма, без срывов и «упс, я не ту струну задел».
Достойное открытие концерта.
Продолжение в коментах...
Ghost of the Robot в Амстердаме, продолжение...
Отчет Vardek о концерте группы Джеймса 11 мая 2004 года.
Beta: Naisica
Начало отчета - здесь.
Часть четвертая:
“Пингвин - птица гордая...”
*Да, счастье наконец-то пришло в ваш кишлак. Присутствие моей семейки – минимальное. Офф-топы – встречаются, но редко. Все внимание - звезде нашего шоу, "Привидению" и ДМ*
От винта!!!
читать дальше
Beta: Naisica
Начало отчета - здесь.
Часть четвертая:
“Пингвин - птица гордая...”
*Да, счастье наконец-то пришло в ваш кишлак. Присутствие моей семейки – минимальное. Офф-топы – встречаются, но редко. Все внимание - звезде нашего шоу, "Привидению" и ДМ*
От винта!!!
читать дальше