23:19 

Сотворение вампира

Ioganna_K
На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
Добрый день!
Не знаю, насколько такое вписывается в формат сообщества (если не вписывается - я прошу прощения), но мне попалось маленькое исследование на сайте "Коммерсанта" - "Сотворение вампира. История в лицах" с таким предисловием: "В этом году у вампиров двойной юбилей: 120 лет с момента первой публикации «Дракулы» Брэма Стокера и 540 лет со дня предполагаемой смерти прототипа главного героя книги — Влада III Цепеша. Никита Солдатов и Татьяна Шишкова вспомнили, благодаря кому вампиры обосновались в нашей культуре и что они в нее привнесли". Авторы умудрились вставить туда не только Стокера и Белу Лугоши, но даже Александра Блока и Карла Маркса!

Но это все конечно было бы не так интересно, если бы авторы под номером 22 не написали собственно о "Баффи" :)
Весь текст (в том числе и про Карла Маркса, как-то меня это особенно поразило :)) ) можно прочитать по ссылке, ну а цитату про Баффи я полностью привожу здесь.

Новую жизнь киновампирам подарила новая аудитория. Если в XIX веке с помощью вампиров Маркс обращался к рабочим, то в конце XX века они стали идеальной темой для разговора с тинейджерами. читать дальше

@темы: Ссылки, Новости

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"

главная