10:20 

Жасмин из Angel как прообраз Лилит из True Blood

Зело
Обратила внимание на следующую вещь: создатели "Настоящей Крови" почти дословно цитировали "Ангела", обрисовывая образ праматери всех вампиров, которой вампиры же поклонялись. Вплоть до выбора фактуры. Не думаю, что сходство совершенно случайное, хотя идеи, конечно, витают в воздухе. :)



@темы: Теория фандома, Ангел: 4 сезон

Комментарии
2016-08-03 в 13:22 

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
блин,походу надо засесть за пересмотр ангела)))

2016-08-03 в 15:20 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Почему-то я всегда считала, что прообразом Лилит в Тру Бладе была Лилит из каббалистической традиции, первая жена Адама и мать демонов, и этот образ не то что витает в воздухе, он практически хрестоматийный.
Прообраз Джасмин, возможно, тоже имеет какое-то отношение к каббале, я не уверена, но с Лилит, по моему мнению, в любом случае мало общего или я совсем плохо помню Ангела, он как раз в планах на пересмотр.

2016-08-03 в 21:46 

Зело
кошка на окошке, с мифологической Лилит она имеет очень мало общего, на самом деле. Вечно к вампирам притянут то Иуду, то Лилит)))

Мне бросилось в глаза, что чисто эстетически и ... ментально, что ли, Лилит и Жасмин схожи. И они обе производят убийственное впечатление на преданных)

eonefteme, я вообще впервые заставила себя смотреть Ангела, при том, что я Баффиман с десятилетним стажем))) И вот... - открытие)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"

главная