+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Праздник удался
Задание: Книга запретных знаний
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 229 слов
Пейринг/Персонажи: Баффи, Дон, Уиллоу, Ксандер, Спайк, Джайлз, Фейт, Аня
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Как мог бы закончиться сериал, если бы кое-кто решил устроить праздник.
Примечание/Предупреждения: нет


– Дон, как тебе это удалось? – с искренним любопытством спросила Уиллоу, глядя, как дорожный знак с надписью «Добро пожаловать в Саннидейл» медленно заваливается в кратер, когда-то бывший этим самым Саннидейлом.
– Н-не знаю. Я просто хотела устроить небольшой праздник, ну, чтобы все порадовались, пока не настал конец света, вот и решила воспользоваться твоей книгой домашних заклинаний…
– Пир во время чумы, – мрачно бросил Спайк из спасительной тени автобуса; его одеяло все еще дымилось – марафон до школы под палящим солнцем был поистине незабываем. А о том, чтобы воспользоваться канализацией, не стоило и думать, учитывая, как трещал и проминался под ногами асфальт.
– И даже вещи не успели взять, – грустно заметила Аня. – У меня в сумочке было пятьсот долларов.
– Зато с Изначальным и убервампами сражаться не пришлось. Кто как, а я совсем не против. – Фейт потянулась и швырнула в кратер камушек. – А ты как, Би? Ну, раз уж Адская Пасть все равно закрыта, что мы будем делать? Есть смысл следовать твоему плану и превращать Потенциалок в настоящих Истребительниц?
– Не хочу портить момент, но в Кливленде есть еще одна Адская Пасть, – заметил Джайлз.
Ксандер скривился, как бы показывая, что да, момент испорчен.
– Баффи, не молчи, скажи что-нибудь. – Дон подергала сестру за рукав.
Та улыбнулась:
– Ну, не считая того, что мой любимый молл, где я как раз присмотрела себе новые туфли, отправился в тартарары… И дом тоже… Интересно, в страховой компании это можно будет протолкнуть как землетрясение?

@темы: Юмор, Фэйт, Фанфики: проза, Уиллоу, Спайк, Ксандер, Дон, Джайлз, Баффи, Аня