14:33 

"С первого взгляда" - мини с ФБ-2014

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: С первого взгляда
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: мини, 1 043 слова
Пейринг/Персонажи: Ангел/Линдси
Категория: слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: «Линдси умирал и сам это знал»
Примечание/Предупреждения: упоминание ранения


Линдси умирал и сам это знал.
Две раны, в груди и в животе, не оставляли простора для воображения. Подумать только, Ангел все-таки сумел убедить себя, что Линдси не станет долго сражаться на его стороне. И не захотел оставлять его за спиной. Само по себе это не вызывало особой обиды. Куда обиднее было то, что Ангел не захотел лично марать руки.
А ведь когда-то он совсем не гнушался… марать.
И не только руки.

Впервые Линдси увидел Ангела отнюдь не вживую… Вживую, вполне тянет на плохонький каламбур. С темноватой фотографии из папки с личным делом на него смотрели глубокие карие глаза, казавшиеся почти черными. Под этим тяжелым взглядом Линдси слегка поежился, а затем и вовсе прикрутил кондиционер.
Он читал папку два дня, почти не прерываясь, забывая поесть и не желая тратить время на сон. Вампир с душой, уникальное создание. Линдси не припоминал, что в его практике встречалось что-то подобное. То, что Холланд поручил дело именно ему, было большой удачей.
Отложив папку в сторону, Линдси подумал, что у этого Ангела явный пунктик на блондинах.

Первый раз он по-настоящему коснулся Ангела… вернее, это Ангел коснулся его, в офисе Рассела Уинтерса, принимая визитную карточку у него из рук.
Наяву взгляд Ангела оказался еще тяжелее, Линдси буквально придавило к месту. Старые, очень странные, но удивительно живые и теплые глаза для холодного мертвого существа. Ангел придвинулся ближе, движение воздуха ударило Линдси, будто пощечина… Он невольно принюхался, ожидая ощутить привычный запах склепа и могильной земли, но уловил лишь аромат одеколона, свежий и резкий, и еще нечто такое, от чего пересохло во рту, а мысли остановились окончательно. Кажется, он бормотал обычные в таких случаях предостережения, но его никто не слушал.
Уинтерс еще с воплем летел к земле, исчезая в языках пламени, и Линдси еще не успел толком осознать, какой удар это нанесет по его репутации, а Ангел уже снова очутился перед ним. Мягкий голос прошептал ему на ухо слова, смысл которых с трудом доходил до одеревеневшего мозга, визитка скользнула обратно в нагрудный карман. Ангел похлопал по нему и задержал ладонь напротив сердца Линдси чуть дольше, чем нужно. Линдси чувствовал, как убыстряется его сердцебиение, как вибрирует тело в такт толчкам…
Потом Ангел удовлетворенно улыбнулся, отнял руку и прошел мимо, задев плечом, оставив Линдси в полном раздрае объясняться с начальством.

И дальше было много всего, слишком много: метания и колебания, сомнение, какую сторону выбрать, Дарла…
Дарла.
Все это началось после Дарлы.
Заштатные номера, занюханные мотели, съемные квартиры. Вся прелесть тайных свиданий за вычетом романтики. Простой секс без обязательств, и Ангел всегда уходил первым. Линдси знал, что Ангел прячет их связь от друзей, как нечто постыдное. Он и сам себя стыдился.
Временами Линдси воображал, как протыкает грудь Ангела колом, и его жизнь опять становится простой и понятной. Старшие партнеры, несомненно, будут в восторге, его повысят, дадут в подчинение целый отдел и кабинет размером с теннисный корт. Однажды у него все это было.
Вот только на этот раз не будет Ангела. Некому будет держать руку на его сердце.
Иногда ему казалось, что Ангел не просто удовлетворяет похоть. Иногда ему казалось, что за этим стоит нечто большее. Может быть, ненависть, может… Иногда Линдси и сам не знал, любит он Ангела или ненавидит. Или и то, и другое.
И что перевесит в следующий раз.
Потом Линдси уехал, как он полагал, навсегда. Ангел молча смотрел, как он грузит пожитки в машину. Просто отпустил его.
После того как Ангел сам пришел в «Вольфрам и Харт», после того, как пружина начала закручиваться все туже, что-то изменилось. Ангел сам нашел его, и Линдси думал, что тот будет приходить и уходить, когда вздумается, и все повторится, только теперь не придется перепробовать все худшие отели города. Но Ангел мог часами просто лежать с ним рядом и водить кончиками пальцев по магическим татуировкам Линдси, гладить едва заметный шрам, окольцовывающий его правую руку. И Линдси не понимал, в чем причина.
Теперь понял.

Точнее, понял, когда Ангел попросил его о невозможном.
– Ты хоть сам знаешь, о чем просишь? – спросил Линдси, и его голос надломился. Это было предательство, самое настоящее предательство.
– Это единственный вариант, и поэтому я прошу, а не требую.
Линдси снова смотрел в глаза Ангелу, в эти глубокие колодцы, ища в них хоть что-то, хотя бы тень сомнения, чтобы можно было отказаться, остаться в стороне и позволить Ангелу самому пройти этот самоубийственный путь до конца.
Но во взгляде Ангела он прочел лишь суровую решимость.

А теперь Линдси сидел, привалившись к стене, и истекал кровью. Зеленокожий ублюдок оказался неплохим стрелком. Левое легкое и печень – смертельное сочетание.
Каждый вдох был агонией, пронзавшей все тело и не дававшей сосредоточиться, но Линдси дюйм за дюймом продвигал руку к карману. У него оставалось слишком мало времени, чтобы отвлекаться на боль. Для лучшего доступа пришлось чуть повернуться, от этого перед глазами словно бы вспыхнуло белым, а боль стала такой, что Линдси не сдержал крик. Наконец дрожащие непослушные пальцы добрались до кармана и, путаясь в ткани, нащупали гладкий овал амулета. Линдси потянул его наружу. Кажется, амулет зацепился за нитку, а у Линдси уже не было сил, совсем не было…
Рука бессильно упала на пол – с таким стуком, словно уже была неживой. Линдси хрипло, с присвистом, дышал, и каждый последующий глоток воздуха доставался все труднее.
– Линдси!
Он распахнул глаза, но перед ними плавали разноцветные круги. Кажется, в дверях кто-то стоит. Черный силуэт. Линдси все равно не мог разглядеть, как ни старался.
– Линдси, ты только не умирай…
Звон железа, а потом его обхватили сильные руки, и это вызвало новую волну агонии. Собрав остатки сил, Линдси прошептал:
– Амулет… карман.

Когда он пришел в себя, то обнаружил сидящего рядом Ангела: тот вертел в пальцах золотой амулет с символом Асклепия.
– Люди слишком растиражировали этот знак, ты знаешь, – сказал Линдси, чтобы хоть что-то сказать, чтобы нарушить эту тишину.
Ангел вздрогнул и посмотрел на него.
– Прости меня.
– За то, что убил меня? – усмехнулся Линдси. – Или за то, что не хватило смелости сделать это самому?
– За то, что позвал тебя.
– Не забудь добавить «за то, что втянул тебя в заведомо проигрышную борьбу». – Линдси сел и с сожалением оглядел себя. – Чертов Лорн, испортил хорошую рубашку. – Он принялся расстегивать пуговицы. – Мы же проиграли, да?
– Ты еще спроси, с каким счетом, – Ангел невесело улыбнулся и наконец оторвал взгляд от амулета. – Битва продолжается. Корделия сказала мне, что ты еще жив, и я поспешил сюда.
– Что, выяснилось, что я вам нужен?
– Нет, – Ангел встал, поднял с пола покрытый кровью и какими-то ошметками меч. – Ты нужен мне.

@темы: Ангел, Линдси, Слэш, Фанфики: проза

Комментарии
2016-10-09 в 00:41 

Macey Linds
High-Tech and Neo-Baroque
чудеснейший фик)
спасибо

2016-10-09 в 04:10 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Macey Linds, вам спасибо за отзыв.))

2016-10-09 в 10:45 

Macey Linds
High-Tech and Neo-Baroque
+Lupa+,
вы очень талантливы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"

главная