+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Терапия
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 559 слов
Пейринг/Персонажи: Спайк/Уиллоу
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Он до сих пор хочет ее укусить
Примечание/Предупреждения: таймлайн 6 сезона

Уиллоу сидит по-турецки на крышке гробницы и даже не пытается делать вид, что работает. Ноут стоит рядом, похожий на раззявленную пасть, и скалится в стену потемневшим экраном.
Она сама не знает, почему пришла сюда. Но после несчастья с Дон – по ее вине, из-за ее «пьяных» выходок (интересно, похмелье после опьянения магией тяжелее традиционного?), – Уиллоу не могла оставаться в доме Баффи. И уж тем более не могла смотреть, как подруга кидает в коробки все мало-мальски волшебные предметы.
Боялась искушения.
А вот Спайка Уиллоу совсем не боится. Может, потому что знает, что при желании испепелит его одним щелчком пальцев, и да, это будет магия, но если на кону жизнь… А может, потому что уверена, что он ничего ей не сделает. «Оставайся, сколько хочешь», – буркнул он, перед тем как скрыться в люке, ведущем на нижний этаж.
Уиллоу сидит и крутит в пальцах резинку для волос, собирая колыбель для кошки.
– Ты так двинешься, – говорит Спайк, и она вздрагивает: он подошел совсем неслышно, выскочил, как чертик из табакерки.
– Господи! Спайк, вешай на шею колокольчик! – в сердцах возмущается Уиллоу… и вдруг понимает, что последние остатки застарелого страха, оцепенения добычи перед хищником, ужаса школьницы от прижатой к ее лицу разбитой бутылки только что исчезли, растворились в этом возмущении.
– А больше мне ни на что его не вешать? – глумливо ухмыляется Спайк.
Он что, заигрывает? Хотя вроде бы это его обычное состояние.
– Я лесбиянка, – на всякий случай напоминает Уиллоу.
– А я влюблен в Баффи, – в тон ей отвечает Спайк и ухмыляется еще шире. – И?
Уиллоу делает вид, что не замечает вопросительных интонаций, но все же засовывает резинку в карман джинсов. Спайк отходит к холодильнику, достает пакет с кровью, переливает кровь в кружку, посыпает чем-то сверху и ставит это все в микроволновку. Уиллоу ничего не остается, кроме как наблюдать за ним. Просто так сидеть скучно, а работать по-прежнему не хочется. Внезапно Спайк снова начинает говорить:
– Помнишь, как я сказал тебе, что хотел укусить?
– Помню, – невольно улыбается Уиллоу. Теперь этот эпизод кажется даже забавным. – Розовый джемпер. – Помолчав, она добавляет: – Потом я нашла его дома и привезла в кампус. Как будто надеялась в следующий раз быть готовой. Смешно.
Спайк не обращает внимания на писк микроволновки и снова подходит к саркофагу.
– Эта футболка мне тоже нравится.
И наклоняется к шее Уиллоу.
На секунду Уиллоу думает, что Спайк попытается ее укусить, вспоминает про чип – и не может сдержать разочарования. Глупо, но в глубине души она всегда хотела узнать, каково это. Даже завидовала Баффи.
Глупо.
Вместо этого Спайк легко касается шеи Уиллоу губами, скользит вверх, до уха. Уиллоу склоняет голову набок, давая лучший доступ, но Спайк останавливается. Он приподнимает ее лицо за подбородок и целует ее в губы. Нежно, почти целомудренно.
– Ты – это все еще ты, – шепчет Спайк, отстраняясь. – И никакая магия этого не изменит. Не сделает тебя лучше или хуже. Она тебе не нужна, Рыжая.
Уиллоу не вполне понимает, зачем он ей это говорит, но это уже неважно. Ей хочется вернуться в дом на Ревелло-драйв и помочь Баффи выкинуть все магические штучки. Ей хочется помириться с Тарой, и она уверена, что у нее получится. Подумать только, один маленький поцелуй – и она снова чувствует уверенность в себе, своих силах. Снова чувствует себя желанной. Уиллоу захлопывает ноут и спрыгивает с саркофага. На пороге склепа она оглядывается на Спайка – тот вернулся к микроволновке.
– Спасибо, – говорит Уиллоу. – Что до сих пор хочешь меня укусить.
Спайк салютует ей кружкой и улыбается.
– В любое время, Рыжая. В любое время.

@темы: Спайк, Уиллоу, Фанфики: проза