+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Лучшее снотворное
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 696 слов
Пейринг/Персонажи: Баффи, Ксандер, Уиллоу, Тара, Дон, Спайк; подразумевается Спайк/Баффи
Категория: джен, гет
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Баффи никак не может заснуть
Примечание/Предупреждения: нет

– Это какой-то кошмар, – простонала Баффи, роняя голову на скрещенные руки.
Время приближалось к десяти вечера, а она до сих пор не могла заснуть. А завтра собеседование на работу. В десять утра. И у нее хорошие шансы… если, конечно, она не будет похожа на снулую рыбу.
Но, как всегда, с ее-то везением, произошло непредвиденное. Нет, не очередной апокалипсис и даже не жуткий слизневой демон, решивший поселиться в любимой маминой вазе. Все гораздо проще.
Баффи не могла заснуть.
А пить снотворное было опасно – вдруг лекарство не выветрится до завтра? Тогда она без вариантов провалит собеседование.
– Хочешь, я спою тебе что-нибудь убаюкивающее? – предложил Ксандер. – Могу прямо сейчас сгонять за гитарой.
– Нет! – с жаром воскликнула Уиллоу. – Я ходила с тобой в поход в восьмом классе, я помню, как ты поешь. Баффи, поверь мне, лучше не стоит.
Ксандер обиженно насупился:
– У меня хотя бы идея есть. А что предложишь ты?
Уиллоу просияла.
– Конечно же заклинание. У меня как раз есть парочка подходящих.
– В следующий раз… когда ты предложишь… решить что-нибудь… при помощи заклинания… – говорила Баффи полчаса спустя, пытаясь поймать и прикончить последнего пикси из той стаи, что возникла после «совсем простого, что там можно перепутать» ритуала Уиллоу, – напомни мне… чтобы я отказалась.
– Извини! – пискнула Уиллоу, высовываясь из-за дивана. Пикси как раз подлетел к ней, улепетывая от Истребительницы, – и Уиллоу с размаху огрела его по голове толстой магической книгой. Пикси хрустнул, как таракан, и свалился на пол.
– Отлично, – сказал Ксандер, нагибаясь и засовывая дохлого пикси в мешок для мусора. – Еще будут гениальные предложения, Уил?
Уиллоу сровнялась цветом лица с собственными волосами и яростно замотала головой.
– Б-баффи, – в дверях стояла Тара, сжимая в руках кружку. Над кружкой вился парок. – Я з-заварила т-травы, они слабенькие, но м-могут помочь.
Баффи отложила сачок и молоток на длинной ручке.
– Давай попробуем. Хуже уже точно быть не может. – Она приняла кружку и сунула в нее нос. – Ммм, пахнет приятно. – Она осторожно отхлебнула. – И вкус ничего так.
– Н-надо подождать полчаса, – сказала Тара.
– Можно пока посмотреть кино, – сказал Ксандер. – Что-нибудь скучное, чтобы наверняка.
Через полчаса Баффи грустно вздохнула и нажала на пульт.
– Не действует. Попробуем еще порцию, а, Тара?
Ответом ей было хоровое сопение.
Баффи огляделась. Тара спала, тоненько посвистывая носом. И не только Тара. Уиллоу привалилась ей на плечо и, кажется, даже пускала слюни. Ксандер откинулся на спинку дивана, запрокинув голову, из приоткрытого рта доносился негромкий храп. Баффи вздохнула еще раз, укрыла троицу пледом и пошла к себе в комнату.
– Может, попробовать считать овец? – вслух спросила она, переодеваясь в пижаму.
– Я могу почитать. – На пороге комнаты возникла Дон с книгой в руках.
– Ты почему не спишь? – скорее по привычке возмутилась Баффи. – Опоздаешь завтра в школу.
– Твое собеседование важнее одного опоздания, – резонно возразила Дон. – А это гарантированное усыпляющее средство, – она покачала томиком, на обложке Баффи успела заметить название. «Война и…». Оставшееся слово было закрыто пальцем Дон.
– Ну хорошо.
Баффи была уже согласна на что угодно.
– Не помогает? – зевая во весь рот, спросила Дон минут через двадцать. – Сон не одолевает?
– Ни в одном глазу, – Баффи сокрушенно покачала головой. – Иди спать, сестренка, я постараюсь уснуть сама.
Дон, шаркая ногами, скрылась за дверью.
Баффи поплотнее замоталась в одеяло, соорудив кокон и надеясь, что в тепле ее быстрее сморит, и принялась считать овец. Однако через некоторое время у овец отросли клыки, и вместо того, чтобы заставить их прыгать, Баффи пришлось протыкать их колом. Это занятие увлекло ее – но, увы, совсем не способствовало засыпанию.
В тот момент, когда окровавленная морда очередной овцы стала подозрительно напоминать физиономию Мастера, снаружи прогремел гром. Баффи резко повернулась, отчего одеяло только сильнее ее спеленало,– как раз вовремя, чтобы увидеть вспышку молнии и стекающие по оконному стеклу тяжелые капли.
– Надо же, вроде бы дождя сегодня не обещали, – удивилась Баффи. – Грозы тем более.
Впрочем, ни грома, ни молнии больше не было, а монотонный шелест дождя успокаивал. Глаза Баффи начали закрываться сами собой.
Несколько минут спустя она уже крепко спала.

На лужайке позади дома Спайк тщательно прислушался – судя по ровному дыханию и сердцебиению, Баффи наконец-то уснула, – и выключил поливочный шланг. Постоял немного, сунул руку в карман за сигаретами, чертыхнулся, обнаружив, что пачка промокла насквозь, подобрал кусок жести и фонарик и побрел прочь от дома. В мартинсах противно хлюпала вода, и Спайк невольно высоко задирал ноги, но это не могло испортить его хорошего настроения.

@темы: Баффи, Дон, Ксандер, Спайк, Спаффи, Тара, Уиллоу, Фанфики: проза, Юмор