Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
Название: Змея
Автор: Натали aka Poltavka
Рейтинг: G.
Персонаж: Кэсси
Время действия: седьмой сезон «Баффи», «Help»
Отказ от прав: все права принадлежат Джоссу Ведону & K
Саммари: мне хотелось показать, как воспринимает ситуацию сама Кэсси.

I sit alone
and try to love them
I sit alone, a snake


Когда ей исполнилось три, родители подарили Кэсси хомячка. Они никак не могли понять, отчего дочь горько плачет, глядя на его забавную щекастую мордочку. Ночью хомяк выбрался из клетки, и его загрызла кошка.
– У вас красивая блузка.
Кэсси хотела бы объяснить все этой милой, задерганной девушке напротив. Но шансы быть понятой у нее и сейчас примерно такие же, как в детстве.
Жаль, что нарядную блузку скоро испортит грязное пятно.
Жаль, что следующей субботы уже не будет.
Кэсси изо всех сил старается не жалеть себя – жалость отрывает у каждой оставшейся минуты по клочку, ее змеиная утроба ненасытна. Она душит, сжимает холодными кольцами; наполняет щемящей обреченностью, которая выплескивается изнутри строка за строкой.
Еще она надеется, что это произойдет быстро и без боли. И что папа снова не уйдет в запой. И что Майкл найдет, с кем пойти на зимний праздник.
Кэсси пытается не ревновать к живущим, не завидовать их свету, смеху, румянцу на чужих щеках. Жизнь не означает отсутствия проблем, кроме того, никто вокруг не имеет понятия, как и когда эти проблемы разрешатся – хотя она предпочла бы их неуверенность своему знанию; она предпочла бы даже такое темное и пугающее будущее, какое видит в глазах мисс Саммерс.
– Мне уже пора. А блузка действительно красивая – и если вы наденете свитер, она не испачкается.

6.01.2011 г.

@темы: Баффи: 7 сезон, Фанфики: проза