Добро пожаловать в сообщество сериала,
который подарил нам чудесные 7 лет переживаний, радости и слез.
И пусть сам сериал уже завершился, однако, как писали the new york times,
"шоу закончилось, но наша одержимость бесконечна…"

__________________________________________________________________________________________

украинский форум || библиотека наблюдателей || мой дорогой ангел || ru_btvs
all whedonverse infos || страничка на imdb || a complete guide to all of the buffy and angel
buffyguide || slayerverse2 || buffyverse dialogue database || сообщество "ангела"
__________________________________________________________________________________________

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Обязательны к прочтению и соблюдению для всех!

1. Слово Модератора в Сообществе – закон!

После трех предупреждений Модератора о несоблюдении или нарушении Правил Сообщества, последует немедленный "бан". И отговорки, вроде "я только вчера попал в Сообщество / получил доступ в Интернет / родился" в расчет приниматься не будут.

2. "Приветственные" посты

Все бессодержательные посты, вроде "Привет! А можно к вам?", оставляйте в специально отведенном для этого месте – здесь. В противном случае они будут молча удаляться.

3. "Флейм"

В любых дискуссиях Сообщества категорически запрещено переходить на личности, а тем более использовать нецензурную лексику. Резкие оскорбительные комментарии в адрес самих сериалов "Баффи" и "Ангел", их персонажей или событий, их актеров или создателей также абсолютно недопустимы.

4. "Флуд"

Старайтесь не "флудить", или, другими словами, не отклоняться от первоначальной и основной темы любого топика – помните, что на "засоряемый" вами пост могут быть подписаны люди, которых, мягко говоря, мало волнует "флуд", но интересует та самая первоначальная и основная тема, а посему, заходя в дискуссию по новым комментариям, каждый раз обнаруживать там очередную несущественность – очень утомительно. Опять же, мягко говоря.

5. "Спойлеры"

Так как по российскому телевидению 6-7 сезоны "Баффи" и весь сериал "Ангел" транслируются впервые, в Сообществе появляется все больше людей, которые ничего из этого, по понятным причинам, никогда не видели. Поэтому:

     • запрещается в топиках с обсуждением только что вышедших эпизодов писать что-то о будущих поворотах сюжета сериала.
     • при составлении новой темы, содержащей спойлеры, о них должно быть предупреждение в открытой части сообщения, а сами спойлеры должны быть убраны под "MORE".

6. Заголовки постов

Создавая любой пост, обязательно пишите к нему заголовок, отражающий его общую суть – посты без заголовков или с заголовками "Делать было нечего, дело было вечером…" скорее подходят для личных дневников, в Сообществе же важна информативность.

7. Тэг "MORE"

Думайте не только о том, как привлечь побольше внимания к своим постам, но и о том, что не всем нравится при просмотре ф-ленты натирать мозоли на пальцах колесиком мыши, поэтому:

     • графические изображения размером более 500 px по большей стороне убирайте под "MORE" или используйте для них превью. При этом в открытой части поста может быть не более 3-4 превью, все остальное должно быть также убрано под "MORE";
     • объемные тексты также убирайте под "MORE".

8. Фанфики и их оформление

В Сообществе запрещено размещать РПФ-фанфики (от англ. RPF – Real Person Fiction), то есть вымышленные истории об актерах или создателях сериалов "Баффи" и "Ангел".

В Сообществе допускается размещение фанфиков-кроссоверов, но только с условием, что персонажи сериалов "Баффи" и "Ангел" являются основными действующими лицами фика или, по крайней мере, занимают в сюжете равноценное место вместе с персонажами других фандомов.

Посты с фанфиками любых парингов и любого направления по вселенной сериалов "Баффи" и "Ангела" с рейтингом NC-17 и выше необходимо делать закрытыми с обязательной пометкой "материалы для взрослых".

Уважайте читателей: проверяйте свои произведения хотя бы при помощи Word'а, прежде чем вывесить их в Сообществе. Фанфики с огромным количеством орфографических и пунктуационных ошибок будут удаляться.

8-а. Форма для размещения фанфиков или стихов:

заголовок:
          Фанфик/Стихотворение: "Название" (рейтинг)
сообщение:
          Название:
          Автор:
          Рейтинг:
          Персонаж/Пэйринг:
          Время действия (спойлеры): (если есть)
          Краткое содержание: (только для фиков, естественно)
          От автора: (по желанию)
          Отказ от прав:

(далее – весь текст фика, скрытый под "MORE", либо ваше стихотворение на русском языке. или на любом иностранном языке, но с обязательным переводом на русский)

8-б. Форма для размещения переводов фанфиков:

заголовок:
          Фанфик: "Название на русском языке" (рейтинг)
сообщение:
          Название: на русском языке (в скобках – на языке оригинала)
          Автор:
          Ссылка на оригинал:
          Переводчик:
          Рейтинг:
          Персонаж/Пэйринг:
          Время действия (спойлеры): (если есть)
          Краткое содержание:
          От автора: (по желанию)
          Отказ от прав:

(далее – весь текст фика, скрытый под "MORE")

9. Фан-арт, фан-видео и их оформление

В Сообществе запрещено выкладывать чужие фан-арт или фан-видео без указания их автора и ссылки на первоисточник.

9-а. Форма для размещения своего или чужого фан-арта:

заголовок:
          Фан-арт: "Название на любом языке" (рейтинг)
сообщение:
          Название: (если есть)
          Автор: (обязательно! а если арт чужой, еще и ссылку на авторский сайт/дневник/жж)
          Рейтинг:
          Персонаж/Пэйринг:
          Спойлеры: (если есть)
          От автора: (по желанию)

(далее – само изображение, по большей стороне не превышающее 500 px. в противном случае используйте @diary-превью или убирайте все изображение под "MORE". если изображение высокого рейтинга или содержит серьезные спойлеры, то либо сразу прячьте его под "MORE" целиком, либо для превью используйте "невинную" часть от общей картины)

9-б. Форма для размещения своих или чужих фан-видео:

заголовок:
          Фан-видео: "Название" (рейтинг)
сообщение:
          Название: (если есть)
          Автор: (обязательно! а если видео чужое, еще и ссылку на авторский сайт/дневник/жж)
          Рейтинг:
          Персонаж/Пэйринг:
          Спойлеры: (если есть)
          Ссылка для скачивания: (если есть)
          Размер в Mb: (если есть ссылка для скачивания)
          От автора: (по желанию)

(далее – само видео под "MORE" – либо ссылкой, либо видео-объектом с любого он-лайн видео-архива)

10. Реклама

Любая реклама, не имеющая прямого отношения к сериалам "Баффи" и "Ангел" или их актерам и создателям, запрещается.

11. О языке

Языком общения Сообщества является русский язык, по той простой причине, что здесь его понимают все. Но:

     • если вы хотите разместить в Сообществе новости, интервью, мету или комментарий на иностранном языке, то будьте добры размещать параллельно их перевод или изложение на русском;
     • если вы хотите разместить в Сообществе плоды своего творчества на иностранном языке, то правило о переводе или изложении на русском языке имеет полную силу, в какой бы форме эти плоды не выражались – проза, лирика, частушки, анекдоты и т.д.

12. Обще-общительное и излагательное

Пожалуйста, не забывайте, а те, кто еще не в курсе, хорошенько запомните, что:

     • по негласным правилам инет-этикета, а также по вполне обычным правилам русского языка, текст, полностью написанный заглавными буквами или жирным шрифтом, или текст с применением многочисленных (особенно, более трех) восклицательных/вопросительных знаков препинания в конце практически каждого предложения, читателями расценивается, как громогласный и местами истеричный крик автора. Конечно, понятно, что всем творцам очень хочется докричаться до зрителей/читателей и добиться каких-нибудь – желательно, положительных – отзывов, но попробуйте ни с того, ни с сего заорать посреди толпы совершенно незнакомых вам людей и понаблюдайте за реакцией. Вряд ли она вас порадует;
     • смайлики, без сомнения, придуманы для того, чтобы подчеркнуть эмоциональную окраску ваших сообщений в Интернет-дискуссиях, а также для того, чтобы расположить к вам собеседников. Однако, бесконечное злоупотребление этим мельтешащим "горохом" может вызвать совершенно обратный эффект и отбить у людей всяческое желание читать ваши сообщения. Поверьте, "текст", состоящий из пары слов и пары десятков смайлов, пугает.


ИТОГО:

"Уважайте собеседников и друг друга" – означает не только: "не затевайте словесную потасовку с применением своего нецензурного словарного запаса", но и: "постарайтесь сделать все возможное, чтобы у остальных членов сообщества при виде ваших постов и комментариев не возникало непреодолимое желание срочно это сообщество покинуть".

~ ваши модераторыMarvelGirl и Crisl.