Записи пользователя: жена лесника. (список заголовков)
20:06 

Обсудим?

жена лесника.
Я вот тут подумала. Возможный спойлер.

@темы: Вопрос, Теория фандома

10:55 

Поиск фанфиков...

жена лесника.
И снова добрый день!

Скажите, может быть у кого-нибудь здесь есть сохраненные переводы фанфиков "Побег" и "Желтая роза Саннидейла" и он согласен мне их выслать? Отзывы на них разжигают аппетит, а найти не могу, все ссылки битые. Интернет перекопала, переводчику писала - молчит. Была бы очень благодарна.

@темы: Вопрос, Фанфики: проза

04:34 

Ангел - Баффи - Спайк. Простыня.

жена лесника.
Читать тем, кто рассматривает комиксы как канон.
Порассуждалось немного.

Вот сейчас - спустя восемь лет после первого просмотра сериала - я, законченный спаффоголик, пожалуй, достаточно доросла до того, чтобы признать, что чистых отношений не бывает, мир не идеален, высшей справедливости не существует, а Баффи все-таки любила Ангела. И именно Ангел был её идеалом, ее лекалом, и именно с ним она хотела бы прожить всю жизнь, как она собственно и заявила ему в 8 сезоне (см. комиксы), хотя скорее всего сошла бы с ума в процессе, если бы подобное осуществилось. Не думаю, что это были бы счастливые отношения: Ангелу жизненно важно страдать и искать справедливости, и он бы утянул Баффи за собой. И весь это чудо-набор усиливается за счёт того, что она встретила его в 16 (а он её в 200 с хвостиком, и с его стороны это вообще попахивало педофилией, но это же Ангел, и как можно его в таком обвинять... Хотя по-моему извращения разного толка передаются в клане Аурелиса от сира к дитя вместе с кровью. Так о чем я?) Итак, Баффи любила Ангела. Но тут встрял вопрос выбора. Потому что раз за разом Ангел выбирал что угодно, но не Баффи. А Спайк выбирал Баффи. И в конечном итоге это и сыграло решающую роль. Я больше чем уверена, что объявись Ангел в шестом сезоне в Саннидейле, она бы рухнула к нему в объятия, не задумываясь и не задумываясь рассказала об этом окружающим и собственноручно повтыкала бы колы в несогласных, но он не объявился. Хотя был как никогда нужен и мог бы ей помочь.
И в итоге мы получили то, что получили. И в этом плане очень уж показателен момент из восьмого сезона, когда Баффи буквально говорит Ангелу: "Несмотря на то, что у нас только что был великолепный секс, и мы ненароком создали вселенную, и ты именно тот, с кем я хотела и могла бы прожить жизнь, там у Спайка есть план, при тебе он его не расскажет, поэтому уходи". И, заметьте Ангел уходит.

Простыня продолжается.

@темы: Теория фандома, Спаффи, Спангел, Комикс

cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"

главная