00:24 

lock Доступ к записи ограничен

HildaA
I dream I plan I can
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Вчера листала ленту, внезапно поняла, что в этом году, в эти дни августа вообще не вспомнила о путче 1991 года. Почитала посты помнящих мужчин, порадовалась и за них, и за себя.
А сегодня открыла днём фейсбук - и увидела посты об августовском дефолте 1998. Тут я вообще озадачилась. Два часа подряд пыталась вспомнить между делом тот август.
Помню я его, конечно.
Весна была уже нестабильной и голодной, но
В то лето мне кто-то сказал, что вузы последний раз принимают на бюджет. В следующие годы будет только коммерческое обучение.
И я вздрогнула. И между двумя работами помчалась в государственный университет, чтобы поступить на истфак. И узнала страшное: в ОмГУ нет заочного истфака, только очная форма обучения. Опаньки. А мне 26 лет, и у меня две работы. Ну какая очка нафиг.
И я помчалась в педагогический. Но там передумала насчёт истории и решила поступать на историю культуры - ветвь филологического факультета.
Но передумала.
И пришла к другу Андрюхе, и печально сказала: меня же с работы никто на сессии не отпустит. Это не по профилю работы вообще.
А Андрюха - вот за что люблю друзей-мужчин - посмотрел свысока и через губу сказал: слушай, барыня, я вообще ни разу на работе отпуск для сессий не брал, ни разу за все пять лет заочного обучения. И ничо - диплом получил.
КАК ЭТО?? - потрясённо сказала я.
Да так как-то, брат... - скромно сказал Андрюха.
Эллочка Людоедка во мне не могла оставить этот вызов без ответа.
И я пошла к директору. И сказала, что мне нужен один раз отпуск за всю жизнь, потому что абитура, а потом установочная сессия. Это один раз! Больше никогда!! - стукнула себя кулаками в грудь.
Директор хмыкнул и сказал:
— Хехе... Вечный студент, понимаете ли... ну ладно.
И всё. И я пошла на абитуру.
И даже поступила.
А на зачислении поняла, что в этот год на бюджет приняли только трёх простых смертных. И одна из них - я. Гениальная драматическая актриса Анька, гениальный поэт и филолог Димыч (оба с безупречно высшим баллом) и я, отставшая от них на один балл)))) Ыыыыыы.
И было страшно и весело, потому что если бы на старте знала о том, что на факультете ровно три бюджетных заочных места для простых смертных типа меня... Конечно, не стала бы поступать)))))))) Верю в себя, но не настолько же)))))) Незнание - сила!)))
И на волне этой радости позвала к себе жить друга-бомжа. Думала, пару месяцев поспит мужик на моём диване, а потом...
Нет ничего более постоянного, чем временное. Скоро 17 лет дочери - моей и того мужика))))))))
Дефолт-дефолт... Помню, что Серёга в то лето до житья у меня ел вермишель три раза в день и иногда жареную мойву. Помню, что когда после зачисления попросили сдать энную сумму рублей в фонд вуза, я прочла в бумаге формулировку "добровольное пожертвование" и сказала в ноосферу, что фиг вам, товарищ ректор. Ни рубля не пожертвую. Самой еле хватает.
Кстати, повторила подвиг Андрюхи - ни разу за пять лет не брала на двух работах отпуск во время сессий. И даже в декретный не ушла!)))) Дочь родилась в 2001, а диплом мы получили в 2003 году.
Молодость, силы, драйв.
Помню, что копила на телевизор - хотела большой и непременно Сони, как у Андрюхи.
Замешкалась на один день. Утром смотрела на витрины, на ценники и понимала, что на две ножки телевизора моих накоплений точно хватит. И в порыве вдохновения схватила видеоплеер. Даже на видеомагнитофон денег катастрофически не хватало)))))))
Ну и всё.
Помню, что пришла домой, поставила крутой видеоплеер Панасоник рядом со своим чёрно-белым советским ещё Кварцем и задумалась. :lol: И почувствовала себя героем любимого рассказа))))

«...Но Джим, вместо того чтобы послушаться, лег на кушетку, подложил обе руки под голову и улыбнулся.
- Делл, - сказал он, - придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко. Они для нас сейчас слишком хороши. Часы я продал, чтобы купить тебе гребни. А теперь, пожалуй, самое время жарить котлеты».

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ф.В.Ростопчин "Ох, французы". Это сборник, как я уловила из примечаний, практически всей прозы Ростопчина. Которая состоит из пары-тройки художественных, так сказать, произведений, записок со впечатлениями и мнениями и мемуаров - воспоминаний о войне 1812 года, когда Ростопчин исполнял обязанности военного генерал-губернатора Москвы. Только открыв книжку, прямо во введении - которое в советские времена заботливо помещали чуть ли не везде, чтобы правильно сориентировать читателя :smirk: - я сразу наткнулась на то, что Ростопчин - фигура одиозная в нашей истории (также, как Бенкендорф! :evil: ). Меня это поразило. В смысле, я же только читала Булгаковых, а там ничего такого не звучало... Теряюсь в догадках - почему одиозная? по какой причине? во введении далее - как написал Толстой в своем романе... А, ну да. Это конечно, базару нет. Если Толстой, это стопроцентно, тут ясно каждому... :hang:
Ну ладно, будем разбираться. :nail: Что касается манеры письма, то лично мне читать было очень приятно (в отличие от Толстого! :tease: ) Я вообще люблю старинный русский язык, он так красиво звучит, так живописно и выразительно, это прямо таки физическое наслаждение. :lip: А автор к тому же отличается остроумием, или даже - сарказмом и иронией. Весьма ядовитый был человек... правда, у него к этому было достаточно оснований. :nerve:
"Путевые записки". Тут все ясно, как я понимаю, в те времена было заведено, чтобы культурный человек, отправляясь в путешествие, составлял потом такие обзоры из своих мыслей и впечатлений по поводу увиденного. В изящных и тонких выражениях. :gigi: У Ростопчина еще и в ядовито-саркастических (чего стоит, например, одна история с какой-то добропорядочной немкой, матерью семейства, у которой после постоя нашей армии родилась дочь с явно калмыцкими чертами :smirk: ). В общем, очень интересно.
Небольшая повесть "Ох, французы!" (которая и дала название сборнику). Собственно говоря, лично я так и не поняла, при чем тут французы... Ну то есть рассказ ведется от лица некоего рассказчика, который как бы вводит персонажей и про них рассказывает, а попутно много рассуждает на свою любимую тему - как выражались в советские времена, клеймит низкопоклонство перед западом. Рассуждения звучат очень остро и до сих пор злободневно, тут ничего не скажешь. Ну, а сама повесть вообще о любви - как некий офицер демобилизовавшись из армии решил жениться, присмотрел молодую женщину, которая тоже давно мечтала о женитьбе, и вот они благополучно сошлись и поженились. Все очень мило, автор не мучит читателя всякими сложностями и недоразумениями, всякими там завихрениями сюжета... видимо, его больше занимает критика насчет французов. ;-) Но в то же время здесь есть любопытные и занимательные картинки быта, это, главным образом, тетка героини со своими крепостными - характерный образ...
Комедия "Вести, или Убитый живой". Небольшая. Носит явно агитационный и пропагандистский характер, так как изобличает сплетников, которые распространяют панику и слухи. Тут представлено патриотическое и добропорядочное семейство, у дочери которого жених находится в действующей армии, и вот они с нетерпением ждут от него известий после сражения, но пока дожидаются достоверных, за дело берутся городские сплетники и приписывают злосчастному жениху все более тяжелые ранения, пока, наконец, он не оказывается совсем убитым... Тут и все семейство бы померло от отчаяния, но в финале является сам жених и недоразумения разъясняются. Забавно.
Несколько как бы писем от лица лирического героя - он же выступал и в комедии, Сила Богатырев. Тут опять идут рассуждения автора против низкопоклонства перед западом... Сюда же примыкают образцы публицистического творчества автора времен войны 1812 года - афиши. Это отчеты о произошедших событиях на фронте (от советского информбюро, да :cool: ), воззвания к народу в духе бодрости и оптимизма (враг будет разбит, победа будет за нами) - как сказано в примечаниях, печатались на листках, которые вывешивались в общественных местах... чисто Окна Роста, разницы никакой. :yes: Сказано также, что таких афиш сохранилось очень мало, хотя их и выпускали каждый день - жалко.
Ну и, самая интересная часть сборника - мемуары... Небольшой рассказ о смерти Екатерины и восшествии на престол Павла - оказалось очень выразительно и даже зловеще. Эти упоминания о прежних фаворитах, которые молниеносно теряют свою власть и их даже перестают замечать толпы придворных, которые еще вчера лебезили и угодничали... А сейчас надеются сами занять более выгодное место при новом правителе. Да уж.
"Записки о 1812 годе". Да! вот их я и хотела особо почитать. Очень познавательно... (хотя и не то, чего я ожидала, ну что тут будешь делать :eyebrow: )
читать дальше

@темы: Книги

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Как говорится, сам с себя не посмеёшься - никто не посмеётся

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
21:11 

Бросить все и уехать в Крыжополь

Tressa_de_Foks
Председатель Нижнетавдинского районного суда Татьяна Слука:
– 31 июля 2018 года Нижнетавдинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Д.А.
3 июля 2018 года около 21 часа 45 минут Д.А., находясь около здания ЦКиД, путём кражи совершил хищение одного ящика с цветочной рассадой – бархатцами в количестве шести штук, принадлежащего администрации Нижнетавдинского муниципального района на общую сумму 336 рублей, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ – мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путём кражи.
В судебном заседании Д.А. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся.
Учитывая характер совершённого правонарушения, личность человека, совершившего административное правонарушение, наличие смягчающих вину обстоятельств, Д.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 20 часов. (с) "Светлый путь" №64 (Н.Тавда)

Преступный Д.А. донес ящик с бархатцами в количестве шести штук, принадлежащий администрации Нижнетавдинского муниципального района до ближайшей помойки и там оставил.

@темы: цитаты, люблю свою работу, записки

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ф.В.Ростопчин. Записки.

"Сколько миллионов зарыто на петергофской дороге, и все для того, чтоб доставить возможность днем прогуливаться по болотам, а ночью заражаться лихорадкою!"

"Покуда у дворянина осталось что-нибудь непроданное, он думает, что у него достаточно денег на расходы."

"Дорогу в Стрельну я знаю тридцать лет и сколько на ней воспоминаний! Здесь езжал я танцевать, вздыхать, блистать умом, делать глупости. Теперь дорога эта имеет для меня разве ту цену, что, едучи по ней, я убеждаюсь, что у меня есть память."

"Соловья я никогда не любил. Мне кажется, что я слышу московскую барыню, которая стонет, плачет и просит, чтоб возвратили ей ее вещи, пропавшие во время разгрома Москвы 1812 года."

"... Что до Кутузова, на всех портретах он всегда похож на плута, никогда на спасителя."

"Человек калечит лошадь; это благородное, послушное, полезное и несчастное животное изнемогает на службе человеку. Для человека также заставляют и свинью сидеть в горячей воде, чтоб она еще пожирнела и мясо ее сделалось бы приятнее для вкуса человека. А между тем, это двуногое создание, еле дышащее, с явственной печатью смерти на челе, величается царем земли. О! если в один прекрасный день лошади, свиньи и другие животные возмутятся по примеру французов и провозгласят пресловутые права равенства и свободы, - как будет жить человеку?"

"В сем мире даром ничего не делается. Хорошо, если можно отделаться деньгами."

"Четыре года, протекшие со времени Тильзитского мира, совершенно изгладили те прискорбные впечатления, которыми поражены были умы после последней войны. Перестали уже бояться и верить в возможность новых наступательных действий со стороны Наполеона. Публика, приняв на веру все, что могло льстить ее самолюбию, успокоивалась надеждами на силу империи, на отвагу войск и, в особенности, на отдаленность и климат России - две преграды, через которые Наполеон никогда не осмелится перешагнуть. Каждое отдельное лицо обладало своею системою обороны; в каждой семье имелся собственный герой,созданный чванством, враньем, легковерием и пристрастием к чудесному."
читать дальше

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

Natuzzi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Обожаю Ютуб за его субтитры.
В пермском ТЮЗе юбилейный театральный сезон. Один из актеров рассказывает корреспонденту: "хотим узнать, что новенького нам скажет художественный руководитель".
"У нас есть именинники", -- говорит художественный руководитель.
"У нас есть наркотики", -- говорят мне ютубовские субтитры.

@темы: люблю свою работу, записки

16:49 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

просто. хочется написать PWP.

@темы: Фанфики

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Jeanette MacDonald and Nelson Eddy in MAYTIME (‘37)

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Кино, История

15:25 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Наконец-то я доползла до Капальди-Доктора, которого еще не смотрела. Ну что ж, поехали.

@темы: Доктор Кто/Торчвуд

14:36 

Пак Бо Гом

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
14:27 

Афиша. Джем. Москва и Питер.

Tressa_de_Foks
21.08.2018 в 14:24
Пишет J-A-M:

25 августа Москва. 31 августа Санкт-Петербург!
МОЯ НОЧЬ РОЖДЕНИЯ ОТКРЫВАЕТСЯ

МОСКВА.
Встреча ВК vk.com/event169776086
НАЧАЛСЯ ЗАКАЗ ПЕСЕН НА 2 ОТДЕЛЕНИЕ

САНТК ПЕТЕРБУРГ
Встреча ВК vk.com/event170175965


URL записи

@темы: репосты

cообщество сериалов "Баффи" и "Ангел"

главная